fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
DA ROTA VICENTINA – ASSOCIAÇÃO PARA A PROMOÇÃO DO TURISMO DE NATUREZA NA COSTA ALENTEJANA E VICENTINA

Última actualização: 16 de Janeiro de 2020

A Rota Vicentina – Associação para a Promoção do Turismo de Natureza na Costa Alentejana e Vicentina, é uma Associação que respeita a privacidade dos seus interlocutores. Todas as informações recolhidas no site da Rota Vicentina serão tratadas pelos nossos serviços, exclusivamente no intuito de a tornar a sua visita o mais produtiva e agradável possível.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações. O tratamento dos dados pessoais processa-se, por isso, de forma transparente e no estrito respeito pela reserva da vida privada, bem como pelos direitos, liberdades e garantias fundamentais, de acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados, revogando a Lei 67/98, de 26 de outubro, e o artigo 35. ° da Constituição da República Portuguesa.

A Política de Privacidade da Rota Vicentina pretende dar a conhecer quem somos, com que finalidades recolhemos os dados pessoais, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

A ASSOCIAÇÃO ROTA VICENTINA

A Rota Vicentina é uma Associação sem Fins Lucrativos que desde 2013 se assume como entidade responsável pela gestão, integração, estímulo, desenvolvimento e promoção dos trilhos pedestres da Rota Vicentina, assim como da oferta turística associada ao produto turístico que a Rota Vicentina representa.

Concebida como estrutura pública, a Rota Vicentina pretende afirmar-se como uma característica definidora da região, viabilizando o seu usufruto através de uma das práticas mais naturais à condição humana – a caminhada – e contribuindo de forma inequívoca para a sustentabilidade do mundo rural, através da dinamização da actividade económica, estímulo das actividades e serviços já existentes, manutenção e reforço das tradições e cultura locais, incentivo à criação de novos negócios e promoção do destino fora das épocas de maior afluência.

Tem a sua sede no Passeio Quinta da Estrela, Nº 3, 7630-130 Odemira e encontra-se registada na Conservatória de Odemira sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 510729134.

 

QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Rota Vicentina é responsável pelo tratamento dos dados pessoais que recolha através do site www.rotavicentina.com, nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

 

COMO É QUE RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados pela Rota Vicentina nas seguintes situações:

  • Caso nos contacte diretamente, nomeadamente, através do nosso site, e se estiver interessado, por exemplo, nos nossos produtos e serviços e/ou se tiver outras questões.
  • Caso nos compre diretamente produtos (por exemplo na Loja Online).
  • Caso descarregue e utilize a Aplicação Mobile da Rota Vicentina.
  • Caso responda a uma das nossas campanhas de marketing directo, por exemplo, mediante o preenchimento de um cartão de resposta ou da disponibilização dos seus dados online num dos nossos websites ou página inicial.
  • Se os seus dados nos forem enviados pelos nossos Associados ou por terceiros, na medida em que os requisitos a este respeito previstos na legislação de proteção de dados se tenham por verificados.
  • Caso algum dos nossos parceiros disponibilizem dados sobre si de um modo que seja legalmente admissível.

Caso disponibilize dados pessoais em nome de outra pessoa deverá assegurar-se que, antes de fazê-lo, essa pessoa leu a presente Política de Privacidade.

Se tiver menos de 16 anos por favor não nos disponibilize os seus dados pessoais a menos que tenha autorização dos seus pais ou tutores para fazê-lo.

Por favor ajude-nos a manter os seus dados pessoais actualizados. Para estes efeitos deverá informar-nos de alterações aos seus dados pessoais, em particular alterações relativas aos seus dados de contacto.

 

QUE DADOS PESSOAIS PODEM SER RECOLHIDOS

  • Detalhes de contacto: nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail.
  • Interesses: informação que tenha disponibilizado sobre temas do seu interesse, por exemplo, acções de voluntariado ou informações sobre a Rota Vicentina em geral.
  • Outros dados pessoais e informação que nos tenha sido facultada no processo de compra na Loja Online como: nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail, Número de Identificação Fiscal, informação de pagamento que tenha disponibilizado (por exemplo, número de cartão de crédito e validade); ou ainda, adesão como Associado da Rota Vicentina como: nome do estabelecimento, número e endereço fiscal, número de alvará.
  • Utilização de websites e comunicações: informação acerca da forma como utiliza o website e sobre se abriu ou interagiu com conteúdos das nossas páginas, incluindo dados recolhidos através de cookies ou outras tecnologias de rastreamento.
  • Dados de transações e interação: informação sobre aquisição de produtos ou serviços, interação com os formulários de contacto (os seus pedidos e observações).
  • Utilização de Serviços e Dispositivos: informação relativa à sua utilização de serviços e perfil de consumo no seu dispositivo (móvel ou fixo).
  • Informação de localização do seu dispositivo: detalhes sobre a localização do dispositivo que utiliza para aceder/consultar o website ou instalar a Aplicação Móvel da Rota Vicentina. Teremos acesso a estes dados no âmbito da análise da sua utilização, procedendo em conformidade com os termos e condições de utilização respetivos e com as medidas de segurança no que concerne a dados de localização.

 

PARA QUE FINALIDADES E COM QUE FUNDAMENTO PODEM SER UTILIZADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais (Art. 6 do RGPD).

Tendo previamente o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco, poderemos utilizar e tratar os seus dados de acordo com a finalidade necessária.

São exemplos, o seu consentimento para a Rota Vicentina analisar a utilização dos serviços e perfil de consumo e fazer recomendações, comunicações promocionais ou enviar mensagens de marketing (email marketing, SMS marketing, entre outros); ou execução de serviço de compra online, quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a execução, gestão e facturação de uma compra realizada na Loja Online; ou interesse legítimo, quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Rota Vicentina e dos seus Associados ou de terceiros. Exemplo: para respondermos a um pedido de contacto.

No caso da Aplicação Móvel, os dados recolhidos pelos serviços de localização via GPS (ou outra tecnologia semelhante) são necessários para obter a sua posição e velocidade actual nos trilhos da Rota Vicentina. Exemplo: para verificar se está a caminhar correctamente os trilhos pedestres marcados.

 

COMO É QUE MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços reunimos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

Caso lhe tenhamos enviado uma palavra passe ou a tenha escolhido para efeitos de acesso à Área Reservada no nosso site, aplicações ou serviços que sejam operados por nós, será da sua inteira responsabilidade manter a palavra passe confidencial e cumprir os demais procedimentos de segurança dos quais tenha sido informado. Pedimos-lhe, em especial, que não divulgue a sua palavra passe.

 

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

De acordo com o Art. 17º do RGDP, armazenaremos os seus dados apenas pelo período estritamente necessário para as respetivas finalidades de tratamento. Caso os dados sejam tratados para diversas finalidades, serão automaticamente apagados ou armazenados num formato que não permita retirar conclusões sobre a sua identidade, assim que se extinga a última finalidade específica.

 

 

COM QUEM PODEMOS PARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS E COMO É QUE OS MANTEMOS SEGUROS

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de políticas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

O site da Rota Vicentina possui ligações para outros sites, os quais, na perspectiva da Rota Vicentina podem conter informações e/ou ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá consultar a política de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

 

COMO PODE VISUALIZAR E ALTERAR ONLINE AS SUAS CONFIGURAÇÕES DE PROTEÇÃO DE DADOS

Consentimento para comunicações promocionais:

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades que tenha selecionado na declaração de consentimento respetiva.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à Rota Vicentina basta aceder novamente à sua Área Reservada ou ao local que deu o seu consentimento, preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o formulário de consentimento, selecionando, ou não, as caixas de seleção de acordo com as suas preferências. O último formulário de consentimento submetido à Rota Vicentina irá prevalecer sobre todos os anteriores.

 

ENTRE EM CONTACTO CONNOSCO, OS SEUS DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS E O DIREITO DE APRESENTAR RECLAMAÇÃO JUNTO DA AUTORIDADE DE CONTROLO

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar-nos através deste formulário ou directamente através dos seguintes endereços:

 

SEDE DA ASSOCIAÇÃO ROTA VICENTINA

Passeio Quinta da Estrela Nº 3

7630-130 Odemira

  1. 283 327 669
  2. info@rotavientina.com

 

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • Lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais
  • Lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • Forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • Actualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • Que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • Limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo de responsável.

Comece a escrever e carregue em Enter para procurar

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!